V.l. Nils Henkel, Nik Weis und Sascha Stemberg V.l. Nils Henkel, Nik Weis und Sascha Stemberg Foto: Stemberg

4 Hands Dinner mit Nils Henkel

„Geballte Kulinarik im Haus Stemberg“ - 4 Hands Dinner mit Nils Henkel und dem Winzer Nik Weis. In diesem Jahr hat Sascha Stemberg im fünften Jahr einen Michelin Stern. Das wird gefeiert mit fünf Events übers Jahr 2018.

Wuppertal, 08.05.2018 - Der 2. Gastkoch im Jubiläums-Jahr ist Nils Henkel, der mit seiner Pure Nature Küche einen ganz eigenen Stil kocht. Er ist mit zwei Michelin-Sternen auf der Burg Schwarzenstein aus Geisenheim-Johannisberg ausgezeichnet worden und wurde zudem Koch des Jahres 2017 im Gach-Magazn "Feinschmecker".

Das aus 6 Gängen bestehende Menü kochte Nils Henkel im Wechsel mit dem Hausherrn Sascha Stemberg.

Die Weinbegleitung kam vom Weingut St. Urbans-Hof aus Leiwen. Der Winzer Nik Weis, der das Weingut in dritter Generation führt, stellte seine Weine höchstpersönlich vor. Große und authentische Rieslingweine, hergestellt nach Jahrhundert alter Tradition. Das Restaurant "Haus Stemberg" mit 60 Gästen bis auf den letzten Platz besetzt.

 

Und diese Menü wurde den begeisterten Gourmets in Velbert aufgetischt:


„Kleine Einstimmung“ - Rauchaal / Gänseleberschnee / Avocado / Staudensellerie / Yuzu - Stemberg

„Kingfish“ - Ceviche / Gurke / Grapefruit - Henkel

„Taschenkrebs“ - Kühler Apfeldashi / Spargel / Wiesenkräuter - Stemberg

„Felsenrotbarbe“ - Zitronen-Anissud / Tintenfisch / Küstengemüse - Henkel

„Königsberger Klops“ - Eingemachte Rote Bete / Kapern / Salzzitrone - Stemberg

„Lammrücken aus der Pfalz“ - Kümmel-Thymianjus / Sellerie / Schwarze Olive - Henkel

„Rhabarbertartelette“ - Himbeere / Estragon / Weiße Schokolade -Stemberg

www.haus-stemberg.de 

 

Hofaue 75 | 42103 Wuppertal
| 0202 75 89 03-30
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